Política de Privacidade

A Política de Privacidade a seguir destina-se aos usuários do website e demais canais da NeTe Brasil.

NeTe Brasil têm o compromisso de respeitar a sua privacidade e criar esta política de privacidade (“Política de Privacidade”) para explicar para você, de maneira simples, objetiva e transparente, como a NeTe Brasil trata os seus dados pessoais quando você utiliza o Website disponível em www.netebrasil.com (“Website”) ou quando você interage conosco por meio dos nossos canais de atendimento.

Essa Política de Privacidade se aplica a todos os indivíduos, consumidores de produtos e serviços da NeTe Brasil, que de qualquer forma interagem, acessam ou utilizam o website ou que se comuniquem conosco por meio de um dos canais da NeTe Brasil (“Usuários”), ainda que os usuários não tenham uma conta cadastrada conosco. “Canais de Atendimento” são todos os canais da NeTe Brasil que oferecem serviços de atendimento ao consumidor (SAC), serviços de informações, por telefone, e-mail, formulário online, chat ou outros canais de atendimento que venham a ser oferecidos pela NeTe Brasil de tempos em tempos.

EMBORA O COMPARTILHAMENTO DOS DADOS PESSOAIS COM A NeTe Brasil SEJA UMA ESCOLHA DO USUÁRIO, ELA É CONDIÇÃO PARA USO DO WEBSITE, AQUISIÇÃO DE NOSSOS PRODUTOS E PARA QUE POSSAMOS OFERECER ATENDIMENTO PELOS CANAIS DE ATENDIMENTO. POR ISSO, RECOMENDAMOS QUE ESTA POLÍTICA DE PRIVACIDADE SEJA LIDA COM ATENÇÃO.

Para fins desta Política de Privacidade, a NeTe Brasil atua como controladora dos dados pessoais dos Usuários.

DADOS PESSOAIS COLETADOS pela NeTe Brasil

Para fins desta Política de Privacidade, consideram-se “Dados Pessoais” as informações relacionadas a uma pessoa natural ou jurídica identificada ou identificável.

Quando você utiliza o Website ou os Canais de Atendimento, a NeTe Brasil coleta dados pessoais de diversas formas, incluindo por meio de “cookies”, através do cadastro que venha a ser realizado pelo usuário ou a partir das informações que o Usuário forneça em nossos Canais de Atendimento.

Os Dados Pessoais que podemos coletar incluem:

  • Informações de cadastro. São as informações que o usuário fornece ao realizar o cadastro no website, como por exemplo: nome completo/Razão Social, CPF/CNPJ, endereço de e-mail, número de telefone, ramo de atividade e demais informações legais necessárias.
  • Informações de navegação. São as informações que coletamos dos usuários que navegam no website e nos Canais de Atendimento eletrônico, como por exemplo: endereço de IP, informações sobre o dispositivo utilizado, sistema operacional, data e hora de acesso, tipo de conexão de rede, versão de navegador e idioma de preferência, assim como informações sobre o seu comportamento no Website, como quando clica uma publicidade ou em links de terceiros e sua reação quando recebe nossas mensagens de e-mail, como quais mensagens de e-mail foram abertas e se uma mensagem de e-mail suscitou uma ação.
  • Outras informações fornecidas pelos Usuários. São as demais informações voluntariamente fornecidas pelos usuários, como por exemplo: informações sobre eventos adversos, relatos, demandas, questionamentos, dúvidas, solicitações e queixas fornecidos por meio dos canais de atendimento. Essas informações podem incluir dados pessoais, se o usuário as fornecer nos canais de atendimento.

Forma de coleta de DADOS DE NAVEGAÇÃO da NeTe Brasil

Ao navegar no Website ou ao utilizar qualquer um de seus recursos ou ferramentas, inclusive os canais de atendimento eletrônico, um cookie poderá ser enviado para o dispositivo do usuário. Um cookie é um fragmento de dado que o identifica como um usuário único, reconhecendo, acompanhando e armazenando suas informações de navegação. O website insere cookies em seu dispositivo contendo um identificador exclusivo usado para melhor compreender o uso do website, possibilitando que a NeTe Brasil identifique quais funcionalidades são preferidas pelos usuários (por exemplo, com base no número de visitas a essas funcionalidades).

Fins de utilização dos DADOS PESSOAIS coletados

Informações fornecidas ativamente pelos usuários por meio dos canais de atendimento serão utilizadas exclusivamente para:

(i) Atender a demanda, questionamento, queixa ou solicitação do usuário;

(ii) Endereçar relatos de eventos adversos ou questões relacionadas à segurança e qualidade dos nossos produtos e serviços de acordo com a legislação e cumprir com outras obrigações legais e regulatórias, que a NeTe Brasil esteja sujeita;

(iii) Monitorar e garantir a qualidade dos nossos canais de atendimento;

(iv) Garantir o exercício regular de direito da NeTe Brasil em contrato ou em processo judicial, administrativo ou arbitral, o que inclui eventualmente, processos internos de auditoria, procedimentos de investigação e instrução em eventuais processos judiciais, administrativos ou arbitrais e proteger os direitos e interesses da NeTe Brasil, nossas afiliadas ou terceiros.

Informações de cadastro e de navegação no Website e nos canais de atendimento eletrônico são utilizadas para:

(i) Diagnosticar e solucionar eventuais problemas técnicos do website e nos canais de atendimento;

(ii) Caracterizar as preferências pessoais dos usuários para aperfeiçoar e desenvolver uma melhor experiência no uso do website e dos canais de atendimento;

(iii) Identificar e disponibilizar materiais informativos de interesse dos usuários;

(iv) Entrar em contato com os usuários, diretamente ou por meio de parceiros comerciais da NeTe Brasil e afiliados, para comunicar sobre alterações nos termos de uso e nesta política de privacidade, alterações das ferramentas e funcionalidades do website ou dos canais de atendimento, bem como sobre lançamento de novas ferramentas, funcionalidades ou produtos e responder a solicitações, dúvidas e reclamações;

(v) Classificar e agrupar informações de usuários, assim como consolidar dados estatísticos a respeito desses, inclusive para definir a composição da base de usuários do website e dos canais de atendimento e o volume de tráfego em nossos servidores, assim como para aprimorar e desenvolver novos produtos e serviços; e

(vi) Cumprir obrigações legais e regulatórias inclusive na comunicação às autoridades competentes de evento adversos ou questões relacionadas à segurança e qualidade dos nossos produtos, o que inclui eventualmente, processos internos de auditoria, procedimentos de investigação e instrução em eventuais processos judiciais, administrativos ou arbitrais e proteger os direitos e interesses da NeTe Brasil ou de terceiros.

Compartilhamento de dados PESSOAIS pela NeTe Brasil

Exceto conforme disposto nesta Política de Privacidade, os dados pessoais coletados não serão fornecidos a terceiros, nem tampouco expostos ao público, vendidos ou comercializados.

A NeTe Brasil pode compartilhar os dados pessoais nas seguintes hipóteses:

(i) Para outras empresas do grupo NeTe Brasil, para as finalidades identificadas nesta Política de Privacidade;

(ii) Para prestadores de serviço, que tratam os dados pessoais em nome da NeTe Brasil e de acordo com as instruções da NeTe Brasil, para a prestação de serviços como manutenção e gestão dos canais de atendimento ao cliente e fornecimento de infraestrutura, entre outros;

(iii) Para cumprir as leis e regulamentos pertinentes, ou ainda para responder as solicitações das autoridades públicas competentes;

CONSENTIMENTO PARA A NeTe Brasil USAR SEUS DADOS PESSOAIS CONFORME DESCRITO NESTA POLÍTICA DE PRIVACIDADE

Ao usar o site da NeTe Brasil ou fornecer-nos dados pessoais, você está autorizando sua captura, uso e revelação, conforme encontra-se descrito nesta política.

Caso você não aprove a captura, o uso e a revelação dos seus dados pessoais, conforme descrito nesta política, orientamos ao não acesso ao website da NeTe Brasil.

 

 

LINKS DE TERCEIROS

Como um recurso para os nossos usuários, podemos fornecer links para outros sites na Internet. A NeTe Brasil não se responsabiliza por esses websites e conteúdos e, ainda, não compartilha, subscreve, monitora, valida ou aceita a forma como esses websites ou ferramentas de armazenamento de conteúdo coletam, processam e transferem suas informações pessoais e privadas. Recomendamos que você consulte as respectivas políticas de privacidade de tais websites para se informar adequadamente a respeito do uso de suas informações pessoais por outros websites ou outras ferramentas.

POR QUANTO TEMPO SÃO ARMAZENADOS OS DADOS PESSOAIS

A NeTe Brasil armazena os dados pessoais de forma segura mesmo que não exista uma exigência legal específica, os seus dados pessoais serão armazenados e conservados pelo período necessário ou permitido em vista das finalidades para as quais os Dados Pessoais foram coletados, conforme exposto nesta Política de Privacidade. Uma vez atingido o prazo máximo de conservação, os dados pessoais serão anonimizados de forma irreversível e/ou destruídos de forma segura. Os critérios utilizados para determinar nossos períodos de retenção incluem, mas não se limitam a:

  • Duração do relacionamento entre o titular e a NeTe Brasil;
  • Eventual obrigação legal ou regulatória que exija a manutenção;
  • Prazos prescricionais aplicáveis, conforme previsto em lei;
  • Por período acordado em declaração de consentimento ente o titular e a NeTe Brasil.

DIREITOS DOS TITULARES DOS DADOS PESSOAIS

Com a entrada em vigor da Lei Geral de Proteção de Dados – LGPD, é necessário que o usuário esteja ciente de seus direitos. Tais direitos dependem dos motivos que a NeTe Brasil tem para processar e armazenar as informações pessoais do usuário. Dependendo desses fatores, o usuário tem o direito de:

  • Acesso aos dados pessoais.
  • Correções de dados pessoais incompletos, inexatos ou desatualizados.
  • Anonimização, bloqueio ou eliminação de dados pessoais considerados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com o disposto em lei.
  • Portabilidade de dados pessoais a um terceiro, contanto que isso não afete nossos segredos técnicos e comerciais.
  • Eliminação dos dados pessoais tratados com base no consentimento, na medida do permitido em lei.
  • Informações sobre as entidades às quais os dados pessoais tenham sido compartilhados.
  • Informações sobre a possibilidade de não fornecer o consentimento e consequências da negativa.
  • Revogação do consentimento.

 

Para exercer qualquer um dos direitos mencionados acima, entre em contato conosco através de nosso canal de atendimento privacidade@netebrasil.com.

DADOS PESSOAIS DE CRIANÇAS

Caso o usuário tenha menos de 12 (doze) anos de idade, o tratamento dos dados pessoais será realizado com o consentimento específico e em destaque dado por pelo menos um dos pais ou pelo responsável legal. Se um usuário nos fornecer dados pessoais de indivíduos com menos de 12 (doze) anos, este declara que possui a autoridade apropriada para fazê-lo e que pode demonstrar essa autoridade à NeTe Brasil mediante solicitação.

ALTERAÇÕES A ESTA POLÍTICA DE PRIVACIDADE

A presente Política de Privacidade poderá ser alterada a qualquer tempo pela NeTe Brasil. Recomendamos que ela seja revista A NeTe Brasil poderá alterar o teor desta Política de Privacidade a qualquer momento, conforme sua necessidade, bem como para adequação e conformidade legal de disposição de lei ou norma que tenha força jurídica equivalente, cabendo ao usuário verificá-la sempre que efetuar o acesso ao website da NeTe Brasil ou a seus produtos e serviços oferecidos de tempos em tempos. (pesquisar quantidade mínima de tempo)

Todas as alterações serão comunicadas por meio de um aviso em destaque na tela inicial do website ou qualquer outra forma de comunicação com os usuários.

PROTEÇÃO DE INFORMAÇÕES PESSOAIS

A NeTe Brasil preza para que as informações pessoais de seus usuários não sejam compartilhadas com/usadas por pessoas que não tenham permissão de vê-las, utilizando diversas medidas e tecnologias de segurança para proteger suas informações pessoais, como também selecionamos cuidadosamente os prestadores de serviços com os quais trabalhamos, e verificamos que eles adotem medidas e tecnologias de segurança para proteger as suas informações pessoais.

No entanto, infelizmente, não é possível garantir que um sistema de transmissão ou armazenamento de dados seja 100% seguro.

Caso o usuário tenha motivos para acreditar que a sua interação com o website da NeTe Brasil não é segura, notifique-nos imediatamente usando as informações através do canal de atendimento

ENTRE EM CONTATO CONOSCO

A NeTe Brasil está comprometida com a sua privacidade. Para quaisquer esclarecimentos sobre nossas práticas de privacidade e os seus direitos, por favor, entre em contato conosco através do canal de atendimento e-mail: privacidade@netebrasil.com.

DPO/Encarregado: Alberto Blois

Data da última atualização: 01 de janeiro de 2021.